Арендаторы Дубая выбирают всё более просторные квартиры


Купить или арендовать недвижимость за границей

Они отказываются от тесных квартир и ищут варианты побольше по более доступной цене. А всё благодаря неуклонному падению ставок и стремлению собственников привлечь клиентов.
 
 

По словам управляющего директора Asteco Джона Стивенса, снижение арендной платы положительно повлияло на арендаторов, поскольку сбалансировало рост стоимости жизни, который стал проблемой во времена длительной экономической неопределенности. Ставки падают, арендодатели обеспечивают съёмщикам всё больше стимулов для выбора именно их предложения. Среди таковых – до трёх месяцев без арендной платы, компенсация агентских сборов, покрытие части технических расходов, сообщает Gulf News.

Арендная плата не просто становится более доступной для тех, кто хочет жить в Дубае – вскоре собственники не смогут установить более высокую ставку. Департамент земельных ресурсов эмирата рассматривает предложение о введении трёхлетнего моратория на увеличение арендной платы.

 

 

 

Ставки для квартир упали более чем на 40% с момента пика в середине 2014 года. В Dubai Marina, например, арендатор может найти трёхспальную квартиру за $32 670 в год. Это на $16 330 меньше, чем год назад. В Business Bay и в центре арендная плата за квартиры аналогичного размера снизилась на почти $11 000. Цены на покупку снизились на 27% за пять лет.

Средние показатели за первые три месяца 2019 года были ниже на 3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 10%, чем годом ранее, по данным Asteco. Эксперты сходятся во мнении, что тенденция, скорее всего, сохранится. Одна из главных причин – избыток предложения, при том что новое строительство продолжается.

Читайте также  ЖК «Уюткино» отдает преимущество женщинам – для дам квартиры дешевле