Насиров отрицает наличие квартиры в Лондоне


Купить или арендовать недвижимость за границей

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров утверждает, что у него нет квартиры в Лондоне. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Шустер Live» на телеканале «1+1», отвечая на обвинения в том, что эта недвижимость не внесена в его налоговую декларацию.

«Квартира в Лондоне не является моей собственностью, и моя декларация была заполнена в соответствии с законодательством Украины. Я за последние лет пять всегда получал «чистую» зарплату, платил огромные налоги — это все есть в моей декларации. Поэтому я могу сказать, что я чист, как слеза», — сказал Насиров.

Глава ГФС добавил, что направил прошение соответствующей службе для проверки декларации о доходах за 2014 год.

В ответ руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин попросил Насирова не обманывать «аж так». «Вы не владеете квартирой. Ею владеет фирма, которой владеете вы», — возмутился активист и напомнил главе ГФС о предусмотренной уголовной ответственности за ложные данные в декларации.

Напомним, уволенный с должности замглавы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук ранее сообщил, что глава ГФС Роман Насиров владеет незадекларированной квартирой в Лондоне. Экс-замглавы ГФС также предъявил скан-копию распечатки реестра на соответствующий земельный участок.

Ранее главный таможенник страны неоднократно обвинял руководство ГФС в коррупции. В частности, в интервью Фокусу Константин Ликарчук заявлял, что украинская таможня практически полностью коррумпирована.

Читайте также  Под Киевом строительные аферисты продают квартиры в 6-этажных «дачах». ВИДЕО