Внимание! Мошенники сдают чужие квартиры

Купить или арендовать недвижимость за границей

— С друзьями хотим поехать на новогодние праздники во Львов. Еще с ноября начали искать там квартиру, — говорит женщина. — Через сайт объявлений нашли 4-кимнатку в центре.

Риэлтор Артем Санин сказал, что сдает за 4 тысячи за ночь. Но желающих много, просил перевести полторы тысячи аванса. Говорю, с вами встретится моя знакомая, все даст.

Он объяснил, что у него нет времени встречаться. Если мы такие недоверчивые, то переведите хотя бы 500 гривен.

Я перевела деньги и связь оборвался. Жаль не сколько денег, сколько испорченного отдыха. Свободных квартир во Львове уже нет.

По такой схеме работают псевдориэлторы в наибольших туристических городах.

— Регистрируются на сайтах, выставляют фотки чужих квартир, — говорит 34-летний Андрей Панькив, бывший работник львовского бюро недвижимости. — На праздники ажиотаж на квартиры, люди теряют бдительность, переводят задатки. За день мошенник зарабатывает по несколько тысяч гривен. Редко кто из обманутых обращается в милицию. Потому что преимущественно это люди из других городов, суммы небольшие

Советует бронировать жилье через агентства недвижимости.

200 гривен стоит аренда 3-комнатного дома на ул. Челюскинцев в Донецке на неделю новогодних праздников. В жилище есть автономное отопление, вода, электрогенератор. Жилье можно снять за картошку, мясо и консервацию. В прошлом году за дом надо было заплатить втрое дороже. В этом году им никто не интересуется.

70 000 гривен в месяц. За столько можно снять государственную дачу в Конча-Заспе, где жил бывший премьер-министр Николай Азаров. Управление государственного имущества предлагает 60 подобных объектов. Заявку нужно подать не позднее, чем за через две недели до запланированной даты аренды. На короткий срок ее не предоставляют.

Читайте также  Сдам в аренду: почем в Украине квартиры и как изменятся цены

WildWeb

Top.Mail.Ru